コールドプレスジュース|2022年1月11日(火)|D39
あなたの入院前に作っていた常備菜は、入院後に一度きれいに食べ切ってしまったので、再びストックする必要があった。いやー大変。
いま、いろんな流派の健康系レシピを勉強しているが、バランスの良い食事が一番いい気がしている。牛肉、豚肉といった赤身肉は基本的に使わないようにしているけども。
1日3食、バランスの良い食事を作るには、流石に常備菜がないと辛い。
ほんと家事って大変。
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ヒューロムのスロージューサーをゲットしたので、本日、コールドプレスジュースを初めて作ってみた。
もちろんガン対策なんだけど、飲んでみたら、かなり美味かった。あなたも、うまいうまいという反応だったので、導入してホントによかった。
これまで手作りの野菜ジュース、スムージーってあんまり美味しいと思ったことはなかったので、これは嬉しい誤算。
かなり美味しい。これで身体にもいいなんて言うことない。生だからビタミンB群やビタミンCもしっかりとれるかなぁ。
ガンに効けば、さらに言うことなし。でも、飲むと身体に自然と染み入る感じがする。1.5リットル、飲めちゃうかも。
とまあこんな感じで、身体によくて、めちゃくちゃ美味しい、そんな料理を作っていきたい。
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今日の献立
朝: ホットサンド(ツナチェダー、キャベツ)
昼: バインミー ※テイクアウト
間食: コールドプレスジュース(ニンジン、りんご、レモン)
夜: 豆乳ポタージュ(カブ、ニンジン)、鶏むねの大根みぞれ煮、なます(大根、ニンジン)、ピラフ(ニンジンベース)