アナゴ|2022年1月22日(土)|D50
アナゴを酒蒸しにした。はからずも大成功、あなたも感動していましたね。
一緒にスーパーにいったときに、アナゴが食べたいとあなたが言ったので、思いつきで買ってみた。下処理を含め、結構大変だったけど、これは作ってよかった。
本気で美味しいと言ってくれる料理が作れた時は本当に嬉しい。
栄養的には鰻と似ているみたいなので、あなたの身体づくりに貢献しますように。
ーーー
そういえば。いつの頃からか、根治を目指すという気持ちに変わっているね、あなた。
最初の頃は、あなたは、もう諦めただとかそんな感じだったので、そこから気持ちが持ち直していて、わたしはとても嬉しい。
料理をはじめ、そうとうな特別扱いをしてサポートしている(笑)ので、なおってくれーーーーーーー
ーーー
今日の献立
朝:ごぼうのポタージュ、トーストとピーナッツバター、にんじんジュース、ヨーグルトとはちみつ、酢ごぼう、アボカド、フムス、レタスサラダ、鶏むねの黒茶焼き
昼:ミネストローネ、ベリーのデニッシュ、トースト、菊芋のソテー、フムス、レタスとにんじんドレッシング
間食:玄米アイス